Я хочу, чтобы моя 9-летняя дочь была подготовлена ​​к первым месячным, но она такая молода! Когда мне начать говорить с ней о менструациях?
В целом, у большинства девочек менструация наступает в среднем через 2–2 с половиной года после развития грудных почек. Развитие грудных почек — прекрасная возможность поговорить о грядущих изменениях тела. Подчеркните, что месячные — это нормально, они являются частью здорового тела и не вызывают стыда или смущения. Девочки могут опасаться болезненных менструаций или беспокоиться о том, что об этом узнают их одноклассники. Хотя все девочки индивидуальны, обнадеживающий подход и адекватная информация часто могут облегчить некоторые из беспокойства, которое девочки могут испытывать по поводу месячных.

Для вашей дочери гораздо лучше узнать о своем теле на раннем этапе полового созревания, чем удивляться или даже бояться, когда эти изменения произойдут. Также может быть полезно заранее иметь под рукой гигиенические салфетки и объяснить, как ими пользоваться, до того, как начнутся ее первые месячные.

Открыто и честно говорите о половом созревании. Ответьте на любые ее вопросы об изменениях в ее теле. Возможно, вам не нужно знать все ответы, но знайте, что педиатры — отличные ресурсы для любых вопросов о половом созревании, которые возникают у вас или вашего ребенка!

Когда моей дочери следует пройти обследование органов малого таза?
Здоровые подростки не нуждаются в гинекологическом осмотре до 21 года. В прошлом подросткам, ведущим половую жизнь, рекомендовалось ежегодное обследование органов малого таза с мазками Папаниколау, но исследования показали, что в этом нет необходимости. Мазок Папаниколау позволяет выявить наличие инфекции вируса папилломы человека (ВПЧ), которая может вызвать предраковые и раковые изменения шейки матки. В последние годы мы узнаем все больше и больше о ВПЧ, в том числе о том, что у подростков гораздо больше шансов избавиться от ВПЧ-инфекции самостоятельно, без необходимости медицинского вмешательства.

Мазки Папаниколау до 21 года рекомендуются только в очень особых случаях, например, у подростков с ВИЧ или иммунодефицитом.

Осмотр органов малого таза не является частью повседневной медицинской помощи, но может быть необходим в определенных ситуациях: например, если сексуально активный подросток испытывает боли в животе.

Когда следует учить девочек самостоятельно обследовать грудь? Поговорит ли педиатр с ней об этом?
Девочки-подростки, как правило, не нуждаются в самостоятельном обследовании груди, потому что у них крайне низкий риск рака груди. Кроме того, их грудь может меняться по мере роста, а развитие болезненности и отека может быть нормальным во время изменений менструального цикла. Эти нормальные изменения иногда могут вызывать беспокойство у девочек, которые регулярно обследуют грудь. Исследования также не показали пользы от самообследования груди при диагностике рака груди. В настоящее время мы не рекомендуем рутинное самообследование молочных желез для педиатрических пациентов, и существуют разные рекомендации для взрослых.

Как мне уважать потребность моей дочери в уединении, одновременно наблюдая за ее развитием?
Предложите дочери возможность рассказать о половом созревании и связанных с ним изменениях. Открытый разговор о половом созревании может помочь предотвратить стыд и стигму, а также может побудить вашу дочь более охотно рассказывать вам о том, что она переживает. Однако некоторые дети просто не хотят говорить со своими родителями об этом, и это тоже нормально. Убедитесь, что ваша дочь знает, что вы доступны, если у нее есть какие-либо вопросы, и что у нее есть доступ к надежным ресурсам для получения информации. К ним относятся книги и соответствующее санитарное просвещение в школе. Если у вас есть особые опасения по поводу развития вашего ребенка или его достижения в период полового созревания, ваш педиатр будет рад решить их вместе с вами и вашей дочерью

Помните: разговор о половом созревании не должен быть разовым.
Информацией можно делиться в небольших беседах, открывая дверь для постоянного общения, чтобы ваша дочь могла задавать вопросы в удобном для нее темпе. Эта открытая дверь поможет в разговорах на другие важные темы в будущем, такие как здоровые отношения, секс, сексуальность, согласие и безопасность (например, как предотвратить инфекцию, передаваемую половым путем, беременность и употребление психоактивных веществ). Создайте хорошую основу для обсуждения позже.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.