Половое созревание — это сумасшедшее время, которое происходит в течение длительного процесса, начиная с всплеска выработки гормонов, что, в свою очередь, вызывает ряд физических изменений. График полового созревания у каждого человека разный. Ниже приводится обзор некоторых физических изменений, которых мальчики могут ожидать в эти годы.

Увеличение яичек и мошонки
Почти вдвое размер яичек и мошонки знаменует наступление половой зрелости. По мере того, как яички продолжают расти, кожа мошонки темнеет, увеличивается, истончается, свисает с тела и покрывается крошечными бугорками. Это волосяные фолликулы. У большинства мальчиков одно яичко (обычно левое) свисает ниже другого.

Лобковые волосы
Следующие изменения полового созревания, вызванные тестостероном, происходят быстро. У основания полового члена появляется несколько светлых пушистых волосков. Как и у девочек, волосы на лобке вскоре становятся темнее, курчавее и грубее по текстуре, но рисунок больше ромбовидный, чем треугольный. В течение следующих нескольких лет он охватывает лобковую область, а затем распространяется к бедрам. Тонкая полоска волос также поднимается до пупка. Примерно через два года после появления волос на лобке редкие волосы начинают прорастать на лице, ногах, руках и подмышках мальчика, а затем и на груди.

Изменение формы тела
По физической силе девочка практически не уступает мальчику до среднего подросткового возраста, когда разница между ними значительно увеличивается. Мальчики, как правило, выглядят немного пухленькими и долговязыми (длинные руки и ноги по сравнению с туловищем) незадолго до и в начале полового созревания. По мере продвижения к половой зрелости они начинают испытывать всплеск роста, причем пик приходится на более поздние стадии полового созревания. Во время этого рывка пропорции тела меняются, так как туловище быстро растет, в некоторой степени и в ногах. Мальчики продолжают набирать мышечную массу гораздо дольше девочек, так что к концу подросткового возраста состав тела мальчика составляет всего 12 процентов жира, что вдвое меньше, чем у средней девочки.

Рост пениса
У мальчика могут быть гениталии взрослого размера уже в возрасте тринадцати или восемнадцати лет. Сначала пенис увеличивается в длину, затем в ширину. Похоже, что подростки-мужчины тратят чрезмерное количество времени на осмотр своего пениса и скрыто (или открыто) сравнивая себя с другими мальчиками. Их забота номер один? Нет конкурса: размер. См. «Беспокойство мальчиков по поводу полового созревания».

Большинство мальчиков не осознают, что сексуальная функция не зависит от размера полового члена или что размеры вялого полового члена не обязательно указывают на его размер в состоянии эрекции.

Родители могут избавить своих сыновей от ненужных страданий, предвидя эти опасения, вместо того, чтобы ждать, пока они что-нибудь скажут, поскольку этот вопрос всегда присутствует, независимо от того, сформулирован ли он. Во время разговора вы можете подумать вслух: «Знаете, многие мальчики вашего возраста беспокоятся, что их пенис слишком мал. Это почти никогда не бывает». Вы можете попросить педиатра вашего сына подтвердить этот момент при следующем осмотре. Заверение врача о том, что с подростком «все в порядке», иногда имеет больший вес, чем заверение родителей.

Озабоченность мальчиков своим пенисом, вероятно, на этом не закончится. Они могут заметить, что у некоторых других парней в тренажерном зале есть крайняя плоть, а у них нет, или наоборот, и могут прийти к вам с вопросами о том, почему они были или не были обрезаны. Вы можете объяснить, что процедура проводится по выбору родителей или религиозному обычаю.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.