В первые дни в отделении интенсивной терапии вы можете почувствовать себя невольными пассажирами поездки, которую никогда не планировали. Вы заметите, что медсестры обеспечивают весь уход за вашим ребенком. Многие родители задаются вопросом, как они могут «быть» родителями в такие моменты, когда они не делают «вещей», которые родители обычно делают для своих детей.

По мере того, как вы ближе познакомитесь с заботой и предпочтениями вашего ребенка, вы тоже начнете удовлетворять эти повседневные потребности в уходе. Смена подгузника ребенку, измерение температуры, заправка одеял, переодевание и купание — все это навыки, которым вы научитесь; сообщите медсестре, когда будете готовы начать обучение, как удовлетворить эти потребности в уходе.

Некоторые родители опасаются, что просьба принять участие в уходе за их ребенком «помешает» медсестре.

Помните, что вы родитель своего ребенка. Ваш ребенок пойдет с вами домой, а не медсестры. Будьте уверены, что большинство медсестер готовы помочь вам стать «экспертом» в уходе за ребенком. Иногда участие — это просто «присутствие».

Спросите о расписании вашего ребенка, особенно о том, когда ему дают кормление и когда он более бодрствует.

Некоторые отделения интенсивной терапии приветствуют присутствие родителей во время процедур (начало внутривенного введения, установка периферически введенных центральных катетеров, интубация). Если вы хотите присутствовать во время процедуры, сообщите об этом медсестре вашего ребенка или другому члену бригады по уходу. Если вы остаетесь в комнате ребенка во время процедуры, вас могут попросить надеть маску или покрытие для волос, чтобы предотвратить заражение. Если вы почувствуете слабость, тошноту или эмоциональное состояние, немедленно сообщите об этом члену команды отделения интенсивной терапии, чтобы вы сразу же получили поддержку.

Если ваше отделение интенсивной терапии находится в академическом учреждении и вас просят выйти во время сложных процедур, это, скорее всего, связано с тем, что поставщик медицинских услуг (например, резидент) все еще изучает процедуру, задает вопросы и, возможно, запрашивает помощь у наблюдающий врач или практикующая неонатальная медсестра.

В некоторых случаях процедура с большей вероятностью будет успешной, если поставщик медицинских услуг не находится под наблюдением родителей.

Уровень комфорта поставщика услуг в присутствии родителей во время процедур варьируется в зависимости от поставщика; следовательно, можно спросить у поставщика, можно ли вам остаться. Если вы дадите понять, что уйдете по просьбе провайдера, вам, возможно, удастся сделать так, чтобы этому человеку было комфортно своим присутствием.

Узнайте об общих терминах, фразах и проблемах
Простое знакомство со словами и концепциями, которые вы слышите на приемах и в отделении интенсивной терапии, поможет вам почувствовать себя частью происходящего. Знание действительно сила. Чем больше вы будете информированы, тем лучше вы поймете, что происходит с вашим малышом. Чтение поможет. Разговор с другими родителями, которые прошли через отделение интенсивной терапии, может помочь (именно здесь родители-ветераны могут быть очень полезны). Если вам нужна подробная информация, попросите медсестру вашего ребенка или врача предоставить письменные материалы, объясняющие, что происходит с вашим ребенком. Во многих отделениях интенсивной терапии есть руководство для родителей, в котором описаны общие процедуры и роли людей в этом отделении. В некоторых отделениях интенсивной терапии есть родительский ресурсный центр в отделении с книгами и даже компьютерами, где родители могут исследовать электронные ресурсы.

При использовании Интернета для информации. Помните, что каждый может размещать информацию и идеи в Интернете; не все это точное или даже правдивое. Спросите рекомендации на веб-сайте у педагога для родителей, специалиста семейного ресурсного центра или члена группы по уходу за вашим ребенком.

В вашем отделении интенсивной терапии также может быть специальная программа поддержки и обучения родителей, которая поможет вам познакомиться с ожидаемым опытом вашего ребенка в отделении интенсивной терапии. Чем больше вы понимаете, тем более эффективным защитником вы можете быть для своего ребенка.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.