Хотя синяков или переломов может и не быть, жестокое психологическое обращение может травмировать детей на всю жизнь и привести к серьезным эмоциональным расстройствам, проблемам с развитием и деструктивному поведению.

Психологическое жестокое обращение является одной из наиболее распространенных форм жестокого обращения с детьми, также один из самых сложных для выявления и предотвращения.

Эмоциональное или психологическое насилие — это повторяющаяся модель поведения родителя или опекуна, которая может быть вербальной или невербальной, активной или пассивной, преднамеренной или непреднамеренной, но негативно интерпретируется ребенком и может привести к проблемам в развитии, социальным, эмоциональным и академическим проблемам.

Эта форма жестокого обращения может иметь место во многих типах семей, но чаще встречается в семьях с множественными стрессами, включая семейные конфликты, проблемы с психическим здоровьем, физическое насилие, депрессию или злоупотребление психоактивными веществами.

На сегодняшний день мало что известно о способах вмешательства в дела родителей, которые психологически жестоко обращаются со своими детьми; тем не менее, есть надежда, что медицинские работники смогут помочь в воспитании чутких и согласованных родителей, используя ряд подходов, таких как образовательные стратегии.

Если кто-то подозревает психологическое или эмоциональное насилие, ему следует обратиться в службу защиты детей для дополнительной оценки и лечения.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.