Наши дети живут в очень сексуализированном обществе, где они сталкиваются с сексуальным языком, образами и поведением, прежде чем они будут подготовлены к тому, чтобы справиться с ними. Дети не «просили» гормоны в возрасте 12 лет, но они застряли в изучении того, как справляться со своим изменяющимся телом и побуждениями в обществе, которое показывает им «да», но говорит им «не сейчас».

  • Не дискредитируйте любовь. Поймите важность романтических привязанностей в жизни подростка и очень сильные чувства, которые они вызывают, даже если ваше определение любви и точка зрения отличаются от взглядов ребенка.
  • Не отказывайтесь от обучения своих детей. Если вы не обучите их, это сделает кто-нибудь другой. Они учатся на образцах поведения и отношения других взрослых, из средств массовой информации и массовой культуры и, конечно, от сверстников. Встаньте и позвольте вашим собственным взглядам считаться частью их полового воспитания.
  • Говорите о сексе рано и часто. Они не всегда тебя слышат. Они могут не всегда вам верить. Они часто не помнят, особенно если не были готовы вас слышать. (Но они часто слушают, когда притворяются, что не слушают.)
  • Избегайте разговоров о сексуальности, которые являются сплошным запретом. Родители часто рассказывают, что они часто говорят со своими подростками о сексе. Тем не менее, как правило, все эти разговоры ведутся о том, чего нельзя.

         Не занимайся сексом.

         Не забеременеть.

         Не заболеть.

  • Нет, не надо, не надо. Но что остается без внимания, так это то, что нужно делать. Что они могут сделать, чтобы быть сексуально здоровыми с любимым партнером? Как они могут решить, интересен ли им партнер как личность или просто как потенциальный сексуальный партнер? Как они могут справиться с давлением сверстников или партнеров, чтобы они были сексуальными, когда они не чувствуют, что готовы? Эти темы должны быть неотъемлемой частью любого обсуждения здоровой сексуальности. Дайте им то, что они могут сделать!
  • В нужное время, в нужном месте. Предоставьте точную информацию в контексте развития. Встречайте их там, где они есть. Маленький ребенок спрашивает: «Что такое секс?» может задаться вопросом, что имела в виду учительница, когда сказала «выстраивайтесь по полу» на перемене. Выясните, в чем именно заключается вопрос, а затем попытайтесь дать честный ответ, который отвечает этой потребности.
  • Будь реальным. Развенчивайте мифы и слухи. Предоставьте точную информацию. Говорите простым языком, но уважайте их ум и любопытство. Прежде всего, не разговаривайте с детьми и подростками о сексе свысока.
  • Расширьте возможности своих детей. Дайте им понять, что они заслуживают того, чтобы их отношения были честью, иметь собственное пространство, сохранять друзей, включать свою семью и чувствовать себя хорошо, кто они есть. Научите их ожидать взаимных уступок, но в конечном итоге хорошие отношения помогут вам быть более тем, чем вы уже являетесь, и чувствовать себя еще лучше.
  • Установите позитивные ожидания. Сообщите своим детям, что они заслуживают отличного секса. Обсуждение того, что хорошего в сексе, поможет им выработать позитивные стандарты оценки сексуального опыта. Помогите своим детям понять, почему секса стоит ждать, и дайте им реалистичные рекомендации о том, как они узнают, когда, возможно, стоит двигаться вперед.
  • Используйте средства массовой информации (хорошие, плохие и уродливые). Используйте темы, представленные в ежедневных СМИ и популярной подростковой культуре, в качестве трамплина для теоретических разговоров о сексе и отношениях. Избегайте прокламаций и суждений даже в отношении вымышленных персонажей; ваши дети будут ожидать, что вы отреагируете на них так же, как если бы они когда-либо оказались в такой ситуации. Рассматривайте ролевую игру в ситуации, представленной по телевидению, как совместную обработку мыслей без осуждения; Это поможет лучше понять взгляд вашего ребенка на мир и даст вам возможность предложить им свои идеи для размышлений.
  • Живите примером. Если у вас хорошие отношения, расскажите об этом своим детям. Позвольте им стать свидетелями разногласий между вами и вашим партнером и разрешить их; пусть увидят, как ты целуешься и помиришься.
  • Обучение детей сексу не означает воспитание детей без ценностей. Признание сексуальности — это не то же самое, что потворство или разрешение заниматься сексом. Помогая своим детям понять, что сексуальные мысли и чувства являются нормой, родители получают возможность продолжить разговоры о том, как (и от чего) воздерживаться, а также о том, как регулировать свои импульсы и побуждения. Это открывает дверь для продолжения разговора о том, как быть безопасным и ответственным, когда их подростки начинают заниматься интимной физической или сексуальной деятельностью.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.