• У вас 2 уха и 1 рот. Слушайте больше, чем говорите. Будьте тем голосом, который помогает развивающимся подросткам прийти к правильному решению относительно своего сексуального поведения. Вовлечение детей в разговор о сексуальности гораздо дальше способствует развитию самостоятельного принятия решений, чем чтение лекций о том, что им «следует» и «не следует» делать.
  • Спрашивайте, не говорите. Узнайте, что думает ваш ребенок, говоря о своих отношениях или сексуальном опыте. Что значит иметь парня или девушку в каком возрасте? Послушайте, что это значит для подростка в то время. Уровень понимания и участия подростка может фактически соответствовать его уровню развития. Поймите, не осуждайте. Также полезно поговорить о ее друзьях и ее отношениях. Подростки могут больше болтать о своих друзьях, чем о себе, но, слушая, что делают их друзья, вы сможете лучше понять, что чувствует ваш подросток.
  • Не задавайте слишком много вопросов, иначе вы вообще не получите никакой информации. Обеспечьте уважительное место для того, чтобы поделиться тем, чем она готова поделиться (волнение от первой любви, чувство, что ее ценят, хотят, хотят кого-то совсем другим, очень интимным образом).
  • Сделайте это общим. Готовность говорить в общих чертах позволяет разговорам на такие сложные темы, как секс, продвигаться вперед, не доставляя никому слишком большого дискомфорта. Пусть ваши дети знают, что вы знаете людей, у которых был определенный опыт, когда они были моложе, что вы были в трудных ситуациях или знаете других, которые были, и что вы не боитесь обсуждать эти вещи на каком-то уровне. Не расспрашивайте подростка о том, что именно он делал или не делал в сексуальном плане; вы также не хотите, чтобы они требовали подробностей о вашей личной жизни. Если вы держите вещи на поверхностном уровне, это позволит продолжить обсуждение более широкого (и, возможно, глубокого) тем и позволит вам более честно говорить о сексе способами, которые в один прекрасный день могут оказаться полезными.
  • Подростковый возраст — это практика. Подростковые годы отлично подходят для познания отношений. В чем разница между влюбленностью и настоящей любовью? Между «парнем» или «девушкой» и другом, который является парнем или девушкой? Что принадлежит Facebook, а что нет? Как он относится к вам, когда вы один, по сравнению с вашими друзьями или родителями? Сохраняет ли она уверенность или на следующий день рассказывает об этом всем своим друзьям? Без нескольких боевых шрамов, как мы узнаем о хороших отношениях, когда увидим их? С другой стороны, лучше избегать серьезных ошибок, которые меняют нашу жизнь (например, болезней или нежелательной беременности).
  • Трудные вещи не лишены ценности. Помогите подростку учиться на своих ошибках. Цель — научиться развивать и поддерживать навыки здоровых отношений. Защита ваших детей от любой травмы может не донести до вас идею, равно как и уроки, извлеченные из самих переживаний разбитого сердца.
  • Остерегайтесь слова «D». Дети боятся разочаровать своих родителей больше, чем что-либо еще на свете. Хотя вы должны сообщать детям, когда их поведение опасно или неправильно, четко указывайте, что они ничего не могут сделать, чтобы вы перестали их любить. Заверьте их, что после того, как ваше кровяное давление упадет, вы по-прежнему хотите для них самого лучшего, и вы увидите, что они найдут помощь, когда она им понадобится. Избегайте ситуаций, когда их страх перед вашим разочарованием или гневом мешает им прийти к вам, когда вы им больше всего нужны.
  • Дайте понять, что безопасность не подлежит обсуждению. Подумайте о ваших основных приоритетах для ваших детей. Для вас нет ничего важнее, чем их безопасность. Будьте предельно ясны и часто повторяйте, что нет ничего важнее, чем знать, что с ними все будет хорошо. Придумайте кодовое слово, которое они могут использовать, чтобы привлечь ваше внимание и помочь, когда им нужно выбраться из потенциально опасной или неудобной ситуации. Установите стандарт защиты от болезней и нежелательной беременности независимо от того, согласны ли вы с их решением о сексе. Убедитесь, что они знают, что могут обратиться к вам за помощью, если что-то пойдет не так.
  • Найдите суррогата. Говорить о сексе сложно. При необходимости найдите их и побудите их обратиться за помощью к другим взрослым, которым вы доверяете; это не всегда должно быть ты.
  • Создайте свой собственный инструментарий. Составьте список веб-ресурсов о сексуальности, которые, по вашему мнению, содержат полезную информацию и советы. Подумайте о том, чтобы хранить дома книги, которые подтверждают ваши сексуальные ценности и содержат точную информацию. Найдите ресурсы в вашем районе, такие как клиники, горячие линии, терапевтов и группы поддержки, на случай, если вам или вашим детям потребуется дополнительная помощь.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.