Притворная игра

К счастью, нормальные интересы трехлетних детей сводят ссоры к минимуму. Они проводят большую часть своего игрового времени в фантазиях, которые, как правило, более кооперативны, чем игры, ориентированные на игрушки или игры. Как вы, наверное, уже заметили, дошкольникам нравится распределять разные роли в сложной игре-выдумке с использованием воображаемых или бытовых предметов. Этот тип игры помогает развить важные социальные навыки, такие как по очереди, внимательность, общение (с помощью действий и выражений, а также слов) и реагирование на действия друг друга.

И еще одно преимущество: поскольку притворная игра позволяет детям играть любую роль, которую они пожелают — включая супергероев или крестную фею, — она ​​также помогает им исследовать более сложные социальные идеи. Кроме того, это помогает улучшить исполнительные функции, например, решение проблем.

Наблюдая за ролевыми играми в выдуманных играх вашего ребенка, вы можете увидеть, что он начинает определять свой собственный пол и гендерную идентичность. Играя в дом, мальчики естественным образом перенимают роль отца, а девочки — матери, отражая все, что они заметили в окружающем их мире.

Развитие гендерных ролей и идентичности

Исследования показывают, что некоторые из различий в развитии и поведении, которые обычно отличают мальчиков от девочек, являются биологически детерминированными. Большинство гендерных характеристик в этом возрасте, скорее всего, будут сформированы культурой и семьей. Например, вашу дочь могут побуждать к игре в куклы с помощью рекламы, подарков от благонамеренных родственников и одобрительных комментариев взрослых и других детей. Мальчики же могут отказаться от кукол в пользу более жестких игр и занятий спортом. Дети чувствуют одобрение и неодобрение и соответственно корректируют свое поведение. Таким образом, к тому моменту, когда они поступают в детский сад, гендерная идентичность детей часто хорошо устанавливается.

Когда дети начинают мыслить категориями, они часто понимают границы этих ярлыков, не понимая, что границы могут быть гибкими; дети этого возраста часто доводят процесс идентификации до крайности. Девочки могут настаивать на ношении платьев, лака для ногтей и макияжа в школе или на игровой площадке. Мальчики могут быть чванливыми, чрезмерно напористыми и везде носить с собой любимый мяч, биту или грузовик.

С другой стороны, некоторые девочки и мальчики отвергают эти стереотипные выражения гендерной идентичности, предпочитая выбирать игрушки, товарищей по играм, интересы, манеры и прически, которые чаще ассоциируются с противоположным полом.

Этих детей иногда называют гендерно экспансивными, гендерными вариантами, гендерно-неконформными, гендерными творческими или гендерно-атипичными. Среди этих стремящихся к гендерной экспансии детей есть те, кто может почувствовать, что их глубокое внутреннее ощущение себя женщиной или мужчиной — их гендерная идентичность — противоположно их биологическому полу, где-то между мужчиной и женщиной или другим полом; этих детей иногда называют трансгендерами.

Учитывая, что многие трехлетние дети вдвое придерживаются гендерных стереотипов, это может быть возраст, в котором ребенок с широким гендерным подходом выделяется из толпы.

Эти дети нормальные и здоровые, но родителям может быть сложно ориентироваться в самовыражении и идентичности своего ребенка, если они отличаются от их ожиданий или ожиданий окружающих.

Эксперименты с гендерными установками и поведением
По мере того, как в эти ранние годы дети развивают свою личность, они обязаны экспериментировать с установками и поведением обоих полов. Редко есть причины препятствовать таким импульсам, за исключением случаев, когда ребенок сопротивляется или отвергает строго установленные культурные стандарты.

Если ваш сын хотел носить платья каждый день или ваша дочь хочет носить только спортивные шорты, как ее старший брат, позвольте фазе пройти, если она не подходит для конкретного мероприятия. Однако, если ребенок упорствует или кажется необычно расстроенным из-за своего пола, обсудите проблему со своим педиатром.

Ваш ребенок также может имитировать определенные типы поведения, которые взрослые считают сексуальными, например флирт. Однако у детей этого возраста нет зрелых сексуальных намерений; они имитируют эти манеры. Однако, если имитация сексуального поведения явно выражена, они могли лично подвергаться половым актам. Вам следует обсудить это со своим педиатром, так как это может быть признаком сексуального насилия или влияния неподходящих средств массовой информации или видеоигр.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.