Психологические эффекты

Раздраженные родители часто оказывают сильное давление на своего ребенка, чтобы он изменил свое поведение — ребенок, возможно, не в состоянии сделать это без помощи педиатра. Хотя у членов семьи могут быть идеи о том, как решить проблему, их усилия обычно терпят неудачу, если они не понимают действующих физиологических механизмов.

Энкопрез может привести к борьбе в семье. По мере того, как родители, братья и сестры становятся все более разочарованными и злыми, семейная деятельность может быть ограничена или ребенок с энкопрезом может подвергнуться остракизму. На этом этапе проблема часто превращалась в заботу семьи.

Поскольку ребенок и семья безуспешно борются за контроль над кишечником ребенка, конфликт может распространиться на другие области жизни ребенка. Его школьная работа может пострадать; его обязанности и дела по дому могут игнорироваться. Он также может стать злым, замкнутым, тревожным и подавленным, часто из-за того, что его дразнят и унижают.

Управление энкопрезом
Энкопрез — хроническая, сложная, но решаемая проблема. Однако чем дольше он существует, тем сложнее лечить. Ребенка нужно научить, как работает кишечник, и что он может укрепить мышцы и нервы, контролирующие работу кишечника.

Родители не должны винить ребенка и заставлять его чувствовать себя виноватым, поскольку это снижает самооценку и заставляет его чувствовать себя менее компетентным для решения проблемы.

Родители часто используют систему изменения поведения или поощрения, которая поощряет правильные привычки ребенка к туалету. Он может получить звездочку или наклейку на таблице за каждый день, когда он не пачкает, а также специальную маленькую игрушку, например, через неделю. Этот подход лучше всего подходит для ребенка, который искренне желает решить проблему и полностью готов помочь в этом.

Некоторые молодые люди имеют серьезные поведенческие и эмоциональные трудности, которые мешают программе лечения. Психологическое консультирование этих детей помогает им справляться с такими проблемами, как конфликты со сверстниками, академические трудности и низкая самооценка, которые могут способствовать энкопрезу.

На протяжении всего процесса лечения родители должны напоминать ребенку, что есть и другие подростки, у которых есть такая же проблема. Фактически, дети с такими же трудностями, вероятно, ходят в его собственную школу.

У детей с энкопрезом могут быть эпизодические рецидивы и неудачи во время и после лечения; на самом деле это вполне нормально, особенно на ранних этапах. Окончательный успех может занять месяцы или даже годы.

Одна из важнейших задач родителей — найти раннее лечение этой проблемы. Многие матери и папы стыдятся и не получают поддержки, когда у их ребенка энкопрез. Но родителям не следует просто ждать, пока он уйдет. Им следует проконсультироваться со своим врачом и приложить настойчивые усилия для решения проблемы. Если позволить симптомам сохраняться, самооценка ребенка и его социальная уверенность могут быть подорваны еще больше.

Уход
Когда энкопрез возникает у ребенка школьного возраста, должен быть задействован врач, имеющий опыт лечения энкопреза и заинтересованный в работе с ребенком и его семьей.

Целей лечения, вероятно, будет четыре:

  • Чтобы установить у ребенка регулярные привычки кишечника
  • Чтобы уменьшить задержку стула
  • Для восстановления нормального физиологического контроля над функцией кишечника
  • Чтобы разрядить конфликты и уменьшить беспокойство в семье, вызванное симптомами ребенка

Для достижения этих целей внимание будет сосредоточено не только на физической основе энкопреза, но и на его поведенческих и психологических компонентах и ​​последствиях.

На начальном этапе оказания медицинской помощи кишечник часто приходится очищать с помощью лекарств. В течение первых недель или двух ребенку могут потребоваться клизмы, сильные слабительные или суппозитории, чтобы очистить кишечник, чтобы он мог уменьшиться до более нормальных размеров.

Поддерживающая фаза управления включает в себя планирование регулярного использования туалета в сочетании с ежедневными слабительными средствами, такими как минеральное масло или магнезиальное молоко. Также важна правильная диета с достаточным количеством жидкости и продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Эти действия сохранят стул мягким и предотвратят запор. При ненадлежащем контроле эти вмешательства могут представлять потенциальную опасность для здоровья ребенка, поэтому их следует проводить только под наблюдением детского врача. Фаза обслуживания обычно длится два-три месяца или дольше.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.